WhatsApp dejará de mostrarles a todos que estás en línea (y podrás elegir a quién ocultarlo)

Publicado el

spot_img

(CNN Business) –– WhatsApp anunció varias actualizaciones de privacidad este martes. Entre ellas, la posibilidad de que las personas revisen sus mensajes sin que los demás usuarios lo sepan.

La plataforma permitirá pronto que las personas controlen quién puede ver que están en línea. También evitar que otros tomen capturas de pantalla de ciertos mensajes y abandonar grupos sin notificar al canal entero.

Nuevas funciones de WhatsApp: reacciones con emojis y archivos de hasta 2GB

WhatsApp tiene más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo y pertenece a Meta, matriz de Facebook. Al anunciar las actualizaciones en Facebook e Instagram, el CEO Mark Zuckerberg dijo que la compañía seguiría «creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara».

Durante mucho tiempo, WhatsApp ha promocionado el uso de cifrado de extremo a extremo. Lo que significa que solo el remitente y el destinatario de un mensaje pueden ver su contenido. Y, al igual que otras plataformas de mensajería privada, ya permite a sus usuarios enviar mensajes que desaparecen después de ciertos períodos establecidos.

Sin embargo, el año pasado WhatsApp sufrió un intenso escrutinio luego de una actualización en sus términos de servicio.

Telegram vs. WhatsApp: ¿qué te ofrece cada una de estas apps?

En ese momento, muchos usuarios expresaron su preocupación por una parte de la política de privacidad de WhatsApp que detallaba el contenido que se comparte con la empresa matriz Facebook. La cual, justamente, tiene una reputación problemática en lo que concierne a la protección de los datos de los usuarios.

La actualización llevó a muchas personas a utilizar Signal, otra popular plataforma de mensajería encriptada.

WhatsApp, Messenger, Telegram, Snapchat: quiénes y dónde usan estas aplicaciones

Facebook trató de disipar la confusión sobre la política. Y explicó que sus prácticas de intercambio de datos no eran nuevas y no «afectaban la forma en que las personas se comunican en privado con amigos o familiares».

Ahora, dos de las nuevas funciones que llegan a WhatsApp ––que te permitirán elegir quién puede ver cuándo estás en línea y dejar los grupos en silencio–– comenzarán a implementarse para todos los usuarios este mes.

La herramienta para bloquear capturas de pantalla, que estará disponible en los mensajes destinados a verse solo una vez, aún se está poniendo a prueba y estará disponible más adelante, según WhatsApp.

En Portada

China pone a prueba sus robots humanoides: corren como atletas, levantan 200 kilos y superan pruebas extremas

China está llevando la robótica humanoide mucho más allá de las demostraciones deportivas. Sus...

Año escolar 2026-2027 apuesta a tecnología y reforma a la ley

El regreso a clases del año escolar 2026-2027 arrancó con un acto celebrado en...

El peso se aprecia casi un 8 % entre enero y agosto de este año

El peso dominicano continuó su apreciación frente al dólar estadounidense durante los primeros 21...

Cuando colaborar con la justicia se vuelve peligroso para los testigos

Por ley, toda persona que presencie o tenga conocimiento de un delito o crimen...

Noticias Relacionadas

Asfixia económica de Irán por Estados Unidos

El secretario del Tesoro de Estados Unidos, Scott Bessent, presentó el lunes planes para...

Excarcelaciones en Venezuela: 1,046 presos políticas liberado

La presidenta encargada de Venezuela, Delcy Rodríguez, aseguró este lunes que 1,046 venezolanos han...

Crecimiento del empleo en el sector minero Perú

El empleo en el sector minero de Perú creció 11 % en junio pasado,...