Olvídate de pagar en Google Fotos: con este truco puedes tener almacenamiento ilimitado gratis

Publicado el

spot_img

Google Fotos es una de las herramientas más populares para guardar fotos y vídeos en la nube. Desde su lanzamiento en 2015, ofrecía almacenamiento ilimitado de forma gratuita, lo que la convirtió en una opción ideal para millones de usuarios.

Sin embargo, con el tiempo, esta ventaja cambió y actualmente solo ofrece 15 GB gratuitos compartidos entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Para tener más espacio, es necesario pagar por Google One.

Aun así, existe un truco muy sencillo que te puede ayudar a seguir subiendo fotos de forma ilimitada sin pagar, aprovechando las cuentas gratuitas de Google.

Con este truco podrás tener almacenamiento ilimitado gratis en Google Fotos

Lo que puedes hacer es crear una segunda cuenta de Google con los 15 GB gratuitos. Después, en la app de Google Fotos, debes configurar esa cuenta secundaria para hacer las copias de seguridad de tus nuevas imágenes. Es decir, las fotos nuevas se guardarán en esa cuenta, no en la principal. El problema de hacer esto es que las fotos quedarían divididas entre dos cuentas.

Quizás es un poco latoso, pero merece la pena, ya que lo interesante de esto es que Google Fotos permite vincular diferentes cuentas mediante una función llamada «Compartir con colaborador». Esta opción se encuentra en los «Ajustes» de la app, entrando desde el icono de tu perfil. Ahí puedes compartir todas las fotos de la cuenta secundaria con la principal.

Una vez activada esta función, verás todas las fotos de la cuenta secundaria directamente en la principal, como si estuvieran juntas. Incluso puedes buscar, editar o compartir esas fotos desde la cuenta principal, aunque en realidad están almacenadas en la otra. Solo tienes que asegurarte de aceptar el acceso desde la segunda cuenta y activar la opción de autoguardado.

Repítelo con más cuentas

Esto es lo mejor, y es que puedes repetir este truco con más cuentas. Cada vez que lo hagas, obtendrás 15 GB extra para guardar fotos y vídeos, sin pagar nada y sin cambiar de cuenta todo el tiempo. Solo recuerda que las copias de seguridad deben hacerse siempre desde la cuenta con espacio libre y vincularlas a tu cuenta principal para ver todo desde un mismo lugar.

En Portada

Oficina de venta de boletos de American Airlines sigue abierta

American Airlines aclaró que su oficina de venta de boletos en Santo Domingo continúa...

Tiroteo de agentes ICE involucra a Oscar Belgal

El dominicano Oscar Belgal, baleado por agentes del Servicio de Inmigración y Control de...

Evaluación desempeño docente revela resultados preocupantes

El 75.1 % de los docentes que participaron en el Ejercicio de Rendimiento Profesional...

Juez cambia la calificación jurídica en el caso Jet Set

El juez Franni González, de la Cuarta Sala Penal del Distrito Nacional, acogió este...

Noticias Relacionadas

El primer iPhone plegable de Apple ya acumula retrasos de entrega hasta 2027

Las reservas del primer plegable de Apple, el iPhone Duo, se han abierto este...

Google logra reducir 40 veces los errores en una operación clave para construir ordenadores cuánticos útiles

Google Quantum AI, la división de investigación de Google centrada en el desarrollo de...

Las misteriosas ‘nubes medusa’ de los lanzamientos de SpaceX: qué son y por qué brillan en el cielo

Hay trabajos rutinarios que acaban regalando imágenes extraordinarias casi por casualidad. Algo así le...